Кинопремьера: голливудский дебют Тимура Бекмамбетова — боевик с Анджелиной Джоли

26 июня в российский прокат выходит голливудский дебют Тимура Бекмамбетова — боевик «Особо опасен» с бюджетом в 120 миллионов долларов и Анджелиной Джоли в одной из главных ролей.

Боевик Wanted (в русской версии — «Особо опасен») снят по одноименному комиксу. Главный герой (его играет Джеймс МакЭвой из «Искупления»), офисный планктон и неудачник, тихо страдает от собственной ничтожности... Пока не появляется героиня Анджелины Джоли, которая с ходу устраивает перестрелку и приглашает героя в братство киллеров, тайно управляющих судьбами человечества, следящих за балансом добра и зла, вовремя отстреливая тех, кто грозит его нарушить. В роли лидера братства снялся Морган Фримен, а для небольшой роли Бекмамбетов захватил с собой Константина Хабенского.

Над сценарием работали Майкл Брандт и Дерек Хаас (написавшие «Поезд на Юму» и «Двойной форсаж»), а музыку к «Особо опасен» писал Дэнни Эльфман (помимо всего прочего — композитор большинства фильмов Тима Бертона).

Замеченный голливудскими боссами после «Дозоров» Бекмамбетов во всех предпремьерных интервью не устает радоваться предоставленной ему редкой для новичка творческой свободе и контролю над процессом съемки. Судя по бешеному трейлеру (трейлеры и прочие радости можно найти на официальном сайте фильма), узнаваемые фирменные бекмамбетовские выкрутасы оказались к лицу и комиксовой истории, и красавице Джоли.


Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?