В ДКЖ Евгений Евтушенко и Дмитрий Харатьян сыграют в рок-опере

21 июня в ДКЖ привезут рок-оперу «Идут белые снеги», поставленную на стихи Евгения Евтушенко и с участием самого советского поэта.

«Идут белые снеги» — рок-опера на тему любви, Родины и других вечных ценностей, созданная композитором Глебом Маем на стихи Евгения Евтушенко (корнями новое произведение уходит в предыдущий результат сотрудничества Мая и Евтушенко — поэторию «Исповедь» 1980-х годов).

В действе на сцене ДКЖ будут заняты сам Евгений Евтушенко, а также Дмитрий Харатьян (говорят, он играет Душу Поэта), рок-вокалисты Павел Смеян и Анатолий Алешин (экс-вокалист группы «Аракс», принимавшей участие в записи «Исповеди»), рок-группа, современный балет и струнный квартет.

Премьера «Идут снеги белые», приуроченная к 75-летию Евтушенко, состоялась в конце прошлого года на сцене СК «Олимпийский». Теперь спектакль отправился в тур по крупным российским городам. «Это не совсем то, что мы представляли в Москве, это выездной вариант: здесь не будет таких декораций, видеоряда, но мы будем стараться поэзией восполнять отсутствие видеоряда», — рассказал Евтушенко РИА «Новости».

«В жанровом отношении это, конечно, не опера, но если иметь в виду ранние оперные жанры итальянского происхождения, тогда это опера, потому что там было много речитативов и много чтения», — описал «Снеги» композитор Глеб Май.

Реакция журналистов, побывавших на премьере в «Олимпийском», выглядит неоднозначной. Так, музыку Мая некоторые критики нашли чересчур громкой и заглушающей собственно слова, другие критики иронизировали над сырой и хаотичной драматургией, третьи — над самой попыткой возвращения к «стадионной поэзии». Впрочем, «Новые известия», например, пишут о том, что «возродить поэзию с помощью духа рок-музыки, равно как и вернуть «вкус» стадионного чтения стихов Евтушенко удалось».

Стоимость билетов — от 400 до 1200 рублей.

Фото kommersant.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?