Джазмен из США сыграет джаз с кубинским привкусом в «НИИ КуДА»

23 июня в арт-клубе «НИИ КуДА» выступит американский саксофонист Бобби Мартинез.

Коктейль из джаза и латиноамериканской музыки — кажется, самый правильный саундтрек для летнего вечера, когда хочется помечтать о дальних странствиях, а воображение, раскрепощенное стаканчиком виски со льдом, рисует то кабаки и дороги США золотой эпохи джаза, то пестрые уличные танцы в латиноамериканских странах.

Именно такую музыку — сплав классического американского джаза с кубинскими мотивами и играет саксофонист и композитор Бобби Мартинез. Ну, а если взглянуть на биографию Мартинеза, становится ясно, что вдохновение и навыки он черпал из первых рук и самых правильных источников. Музыкант родился в США в семье кубинских эмигрантов. Когда Бобби было 11 лет, его семья переехала в Венесуэлу — там Бобби оказался в составе группы Los Kings, вместе с которой ездил в гастрольные туры по Латинской Америке. После возвращения на родину Мартинез продолжил обучение в колледже в Майами, параллельно выступая на важнейших джазовых фестивалях — в Монтре, Новом Орлеане и так далее. В конце 1970-х Мартинез перебрался в Нью-Йорк, где брал уроки игры на саксофоне у известного музыканта Эдди Дэниелса. Вернувшись в Майами в начале 1980-х, Мартинез основал получившие популярность группы Adam’s Apple, Secret Society и Paragon, а чуть позже его пригласил в свой бэнд Вилли Чирино, известный продюсер и исполнитель латиноамериканской музыки, создатель так называемого уникального «звучания Майами». В настоящее время Мартинез живет в Мадриде.

Входной билет без места обойдется в 500 рублей; места за столиками в зависимости от близости к сцене стоят от 850 до 1200 рублей.

Фото www.klink.org

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?