Open air «Живая вода» пройдет на Кузлинской поляне (фото)

20-22 июня в Горном Алтае пройдет фестиваль этнических культур «Живая вода». В этом году фестиваль возвращается на практически родное место — Кузлинскую поляну.

Проходящий уже в седьмой раз фестиваль «Живая вода» — хорошая возможность для жителя современного мегаполиса вырваться из офисного круговорота и попытаться найти в собственном внутреннем мире глубинные архетипические пласты. На этот эффект работает и погружение в красоты алтайской природы, и, конечно, возможность познакомиться с этническими культурами — во всевозможных симбиозах или в ультрасовременном прочтении.

«Живая вода» задумана как площадка для межкультурного диалога и объединяет в себе дискуссионную, визуальную (например, показ антропологических фильмов «Кочующего северного фестиваля») и, самую главную, музыкальную составляющие.

В музыкальной части «Живой воды-2008» заявлены Сергей Старостин (московский исследователь русского фольклора, проводящий над традиционным материалом вполне авангардистские эксперименты), новосибирская группа «Иволга» (синтезирующая народную традицию с элементами арт-рока и джаза), новосибирский этнодуэт Sandal (в их репертуаре есть песни на хинди и санскрите, древнеперсидском и древнееврейском языках), а также «Веданъ Колодъ» (Красноярск), Ug Shig (Кызыл), «Седьмое Небо» и Роман Столяр, «Русские узоры» (Чемал), группа «Много НЕБ» и другие.

Проезд на автобусе до Кузлинской поляны и обратно будет стоить 1600 рублей, путевка на фестиваль, включающая проезд на автобусе туда и обратно и проживание в домике на турбазе (в 50 метрах от поляны), будет стоить 3200 рублей, место под палатку — около 200 рублей, вход на поляну без путевки — 100 рублей.

Подробную информацию о культурной и бытовой сторонах фестиваля можно найти на официальном сайте.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?