Anima Celtica: захват филармонии кельтами

8, 11 и 13 июня в Новосибирске будет проходить третий фестиваль кельтской музыки Anima Celtica. Среди участников — Insula Magica, Street Fiddler’s, «Маркелловы голоса», «Седьмое небо» и другие.

В этом году фестиваль полностью пройдет в камерном зале филармонии. В первый день фестиваля — 8 июня — выступят группа Green Wood и Rover Band, танцевальный ансамбль Eirinn и Fire Water Folks.

В следующий фестивальный вечер — 11 июня — в филармонии будут выступать ансамбль ранней музыки Insula Magica, представители студии исторического танца Medieval и коллективы «Этноданс», «The Джангоs», «Путь танца» и «Седьмое небо».

В заключительный день фестиваля — 13 июня — выступают группа Men in Kilts, TrebleMakerS, хоровой ансамбль «Маркелловы голоса», «Линия судьбы» и, наконец, группа Street Fiddlers — главные пропагандисты кельтской культуры в Новосибирске — с камерным оркестром филармонии.

В день открытия фестиваля (8 июня) организаторы собираются подогреть публику, демонстрируя постановочные бои на мечах и угощая зрителей ирландскими напитками. Впрочем, кельтская музыка (сегодня под этим определением понимается смешение кельтских музыкальных традиций с самыми разнообразными жанрами) волнует кровь и воображение и сама по себе — интерес к кельтским танцам, мелодиям, мифологии и обрядам для многих ценителей давно перерос модное увлечение. В этом можно убедиться, например, наткнувшись на сайт «Новосибирского кельтского общества», — кстати, там, в разделе «Кельты в городе» можно найти информацию об участниках фестиваля кельтской музыки.

Стоимость билетов — от 150 до 420 рублей.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?