Лучшие короткометражные фильмы со всего мира в «Победе»

23–25 мая в кинотеатре «Победа» будет демонстрироваться подборка фильмов крупнейшего международного фестиваля короткометражного кино и анимации Future Shorts.

Программы Future Shorts демонстрируются в десятках стран — благодаря широкому охвату у Future Shorts огромные возможности и для отбора работ. Отобранные фильмы представляют собой срез современного короткометражного искусства во всех его проявлениях — от работ известных режиссеров до фильмов начинающих авторов, от иронии и стилизации до экспериментов с киноязыком.

В «Победе» нам покажут весеннюю подборку от Future Shorts. В программу войдут «Герольду тут не место» (немецкий 3D мультфильм о дрязгах в коммуналке, в которой проживают крокодил, носорог, бегемот и антилопа), израильская постановочная документалистика «Толя» (о белорусском гастарбайтере, который 8 марта звонит домой жене из земли обетованной) и «Футболка» (чешский фильм-обладатель нескольких фестивальных наград, зарисовка о религиозной нетерпимости, вооруженной бейсбольной битой). А также еще один фестивальный любимец — обладатель награды за лучший фильм от Европейской киноакадемии, синефильская игра в Годара Je t'aime John Wayne, в которой герой-англичанин пытается изображать Бельмондо в картине «На последнем дыхании». И кроме того, десяток лучших короткометражек последних лет.

Стоимость билетов — в районе 150–250 рублей, в зависимости от времени сеанса.

Узнать больше о Future Shorts можно на официальном сайте, посмотреть кино – на страничке фестиваля на YouTube, уточнить время показов — в афише НГС.РЕЛАКС.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?