Немного 5’NIZZA в «Трубе»

Сергей Бабкин, бывший гитарист 5’NIZZA, выступит 4 июня в джаз-клубе «Труба».

Сергей Бабкин изначально прославился в качестве половинки гитариста и бэк-вокалиста харьковского дуэта 5’NIZZA, пять лет назад ставшего настоящей сенсацией. Еще при жизни «Пятницы» Бабкин выступал как актер в харьковском «Театре 19» и работал над собственными проектами — к сегодняшнему дню у него вышло уже несколько альбомов.

Сам Сергей Бабкин определил свою музыку, в целом продолжающую развивать то, что было заложено в 5’NIZZA, как «документальный психологический триллер с элементами сердечной порнографии», критики же называют ее то актерской песней, то шансоном для умных. «Из тех артистов, кто поет по-русски, разве что только Billy’s Band и «Несчастному случаю» удавался такой впечатляющий синтез жанров при соответствующем уровне искренности», — пишет про Бабкина русский Rolling Stone.

Услышав словосочетание «Бабкин в «Трубе», немедленно представляешь себе полуквартирник с сольным выступлением под гитару, но на самом деле ожидается полноценный концерт. «Бабкин будет со всем коллективом из пяти, кажется, человек, с более оркестровым звучанием, с шикарным пианистом, шикарным кларнетистом», — поясняет арт-директор «Трубы» Алик Аншер.

По предварительной информации, места за столиками в клубе будут стоить около 1 000 рублей.

Фото sbabkin.com

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?