На концерте памяти Егора Летова выступят его легендарные соратники

31 мая в ДМ «Юность» (Академгородок) состоится концерт памяти Егора Летова, лидера панк-группы «Гражданская Оборона», умершего в феврале этого года.

Двадцать лет назад «Гражданская оборона» должна была сыграть в «Юности» в рамках интернедели, но неблагонадежную группу не допустили на сцену по идеологическим соображениям — тогда «Г.О.» выступила перед главным корпусом НГУ (подробнее о творческих связях Егора Летова с Новосибирском НГС.НОВОСТИ рассказывали ранее).

Теперь на сцене «Юности» соратники Летова разных лет отдадут дань памяти лидеру «Гражданской Обороны».

В концерте примут участие «Манагер и Родина» (группа Олега Судакова, директора группы в конце 80-х, позже основавшего вместе с Летовым проект «Коммунизм»), Кузьма УО (один из основателей «Г.О.» Константин Рябинов), «Летучие рыбы» (проект Александра Андрюшкина, экс-барабанщика «Гражданской Обороны», принимавшего участие в записях нескольких альбомов «Черного Лукича») и «Чернозем» (проект Евгения «Джексона» Кокорина, участника «Г.О.» в середине 90-х). Также в «Юности» выступит уже легендарная «Инструкция по выживанию», «Теология Освобождения» (проект Александра Редута из барнаульского рок-андерграунда, автора трех фильмов-концертов «Г.О.» в Новосибирске) и новосибирская «Путти» (лидер группы Александр Чиркин в конце 80-х годов в Омске создал вместе с Летовым проект «Кайф»).

Билеты на концерт стоят от 250 до 350 рублей и, кроме кассы ДМ «Юность», продаются в сети магазинов «Меломан» и кинотеатрах сети Art&Science Cinema Distribution.

Фото mos-neformal.narod.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?