Развязное кабаре «Хоронько Оркестр» удовлетворит всех желающих

Во второй половине мая джаз-кабаре родом из Санкт-Петербурга «Хоронько Оркестр» отыграет во всех любимых заведениях богемной публики.

Тем, кто никогда не слышал «Хоронько Оркестр», их описывают как группу из той же когорты, что и No Smoking Orchestra Кустурицы или The Tiger Lillies, а там уж можно договориться и до Тома Уэйтса. Если расчленять музыку «Хоронько» на составляющие, то это будут кабаре и разухабистый фолк, джаз и блюз, дворовое распевание шлягеров под гитару и явственно материализовавшийся призрак Александра Вертинского, эпатаж и шансон в ныне утраченном положительном смысле этого слова.

«Уж в чем-чем, а в юморе и импровизации «Хоронько» никогда себе не отказывает, отчего и концерты его никогда не похожи друг на друга, — пишет портал Zvuki.ru. — Джаз-кабаре — редкий, непонятный, непривычный, но магнетический и необходимый жанр для России».

«Песни — как сыгранные роли, давно и недавно это делали Вертинский, Высоцкий, Галич. Нынче это делает «Хоронько Оркестр», — объясняет обаяние перелицованных «Оркестром» заезженных мелодий журнал «Эксперт». Главарь бэнда Дмитрий Хоронько, кстати, был на момент основания коллектива актером театра им. Ленсовета; прочие участники — профессиональные музыканты с опытом от консерваторского до уличного.

Скачать mp3 можно с официального сайта «Хоронько Оркестра» (там можно, например, послушать, как коллектив выдает «Мурку»).

19 мая «Хоронько Оркестр» выступит в Академгородке в «НИИ КуДА» (стоимость билетов от 500 до 1 200 рублей), 20 мая — в джаз-клубе «Труба» (стоимость билета — 1 000 рублей), 21 мая — в «Бродячей собаке» (от 800 до 1 200 рублей).

Фото www.horonko.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?