Ретроспектива скандального режиссера Фассбиндера в «Победе»

С 1 по 7 мая в кинотеатре «Победа» пройдет ретроспектива фильмов великого немецкого режиссера Райнера Вернера Фассбиндера — редкая возможность увидеть ставшее классикой кино на большом экране.

Фассбиндер жил в бешеном темпе — прежде чем умереть от передозировки наркотиков в 37 лет он успел стать одной из ключевых фигур нового немецкого кино и скандально-культовым воплощением образа бунтаря (благодаря открытой гомосексуальности и яростному нон-конформизму) и снять более сорока фильмов. Ведущими мотивами Фассбиндера считаются тема власти и присущего ей насилия, исследование современного ему общества (в том числе и последствий Второй мировой войны для самоощущения немцев). С обывательским сознанием Фассбиндер управлялся по-разному — то шокируя его неприглядными сценами, то упаковывая содержание в мелодраматическую доступную форму.

В рамках Недели Фассбиндера в «Победе» будут показаны фильмы разных лет — ранний фильм «Катцельмахер», фильмы 1970-х годов «Сатанинское зелье», «Замужество Марии Браун», «Фонтане. Эффи Брист», «Страх съЕСТЬ душа», «Марта». Кроме того, в программу входят одна из самых широко известных лент Фассбиндера «Лили Марлен» (история певички из кабаре, прославившейся одноименной песней в нацистской Германии) и предпоследний фильм режиссера «Тоска Вероники Фосс».

Откроется фестиваль «9 фильмов Фассбиндера» 1 мая лентой «Лола».

Расписание сеансов можно найти в афише НГС.РЕЛАКС.

Стоимость билетов (уже в продаже) от 180 до 300 рублей.

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?