Известный питерский актер поставил спектакль в театре Сергея Афанасьева

20 апреля в Новосибирском городском драматическом театре состоится премьера спектакля «Карл и Анна», поставленного питерской театральной звездой Александром Баргманом.

Александр Баргман — актер Александринского театра и «Такого театра», лауреат премии «Золотой софит» и Государственной премии России, неоднократный номинант национальной премии «Золотая маска». Новосибирцы могли видеть Александра Баргмана в не раз привозившемся к нам моноспектакле «Душекружение» или в спектакле Ивана Вырыпаева «Бытие № 2» (оба, кстати, показывались именно на сцене НГДТ), но на этот раз Баргман впервые выступит в театре Афанасьева в качестве приглашенного режиссера.

«Карл и Анна» поставлен по произведению немецкого прозаика и драматурга Леонгарда Франка. Сюжет строится вокруг женщины, не дождавшейся мужа с войны и полюбившей другого солдата, — треугольник замыкается, когда муж все-таки возвращается домой. В интервью «Театральному Петербургу» Александр Баргман охарактеризовал «Карла и Анну» как «пронзительную историю о самообмане, о потребности любви, о страсти, о женской природе зависимости, о мужской природе завоевателя».

В спектакле заняты Светлана Галкина, Петр Владимиров, Владислав Шевчук, Елена Пономарева, Анна Ермолович, Максим Мисютин, Олег Троссель.

Стоимость билетов — от 300 до 500 рублей.

Фото с сайта www.kino-teatr.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?