В «Красном Факеле» ставят «Над кукушкиным гнездом» (фото)

26 апреля в «Красном Факеле» состоится премьера спектакля «А этот выпал из гнезда» (по пьесе Дэйла Вассермана, в свою очередь основанной на романе «Над кукушкиным гнездом» Кена Кизи).

Роман Кена Кизи, ставший в 1960-е манифестом хиппи, не утративший актуальность для нонконформистов последующих поколений и экранизированный Милошем Форманом, не нуждается в особых представлениях. В качестве главной темы Кен Кизи взял подавление свободы и индивидуальности тоталитарными общественными институтами — «Комбинатом» (название, объединяющее инстанции от правительства до старшей медсестры в психиатрической больнице). В качестве «фактуры» Кизи использовал собственный опыт санитара в психиатрическом отделении и подопытного в экспериментах с различными препаратами.

«А этот выпал из гнезда» в «Красном факеле» — долгожданная премьера. Планировалось, что она состоится еще до реконструкции, но, как поясняют в пресс-службе театра, это не позволило сделать техническое состояние здания. Спектакль поставил Александр Зыков (главный режиссер «Красного факела» с 2006 года). В роли Макмерфи занят Андрей Черных, в роли Вождя Бромдена — студент театрального института Данил Ляпустин, в роли сестры Ретчед — заслуженная артистка РФ Елена Жданова. Хардинга в разных составах будут играть заслуженный артист РФ Владимир Лемешонок и заслуженный артист РФ Лаврентий Сорокин.

Билеты на спектакль будут стоить от 100 до 350 рублей.

Эскизы художника-постановщика Михаила Мокрова к спектаклю «А этот выпал из гнезда» взяты с официального сайта «Красного факела»


Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?