Кинопремьера: Джонни Депп и пирожки из человечины

На этой неделе в российский прокат выходит новый фильм Тима Бертона — «Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит Стрит» — жанровый коктейль из готического мюзикла и кровавого триллера.

«Суини Тодд» выдержан в традиционной для Тима Бертона («Эдвард — руки-ножницы», «Сонная лощина», «Большая рыба», «Чарли и шоколадная фабрика») стилистике гротескно-мрачного, но притягательного, как страшные сказки в детстве, кошмара.

Порочный судья (Алан Рикман) отправляет парикмахера и счастливого семьянина (Джонни Депп) на каторгу, чтобы завладеть его красавицей-женой. Вернувшись домой через много лет под чужим именем Суини Тодда, герой узнает, что жена отравилась, не вынеся бесчестья... Разочарованный в человечестве и жаждущий мести Суини снова встает за парикмахерское кресло, и его клиенты с перерезанным горлом превращаются в начинку для пирожков, которые готовит его соучастница миссис Ловетт (Хелена Бонэм-Картер). В роли модного цирюльника в «Суини Тодде» мелькает еще и Саша Барон Коэн («Борат»).

Городская сказка о душегубе с опасной бритвой зародилась в Англии в XIX веке (Суини — такой же культовый персонаж из глубин подсознания Англии викторианской эпохи, как и Джек Потрошитель). В 1970-е годы Стивен Сондхейм превратил историю Суини Тодда в бродвейский мюзикл, по которому и был снят новый фильм.

Вышедший на Западе в конце прошлого года «Суини» был более чем положительно принят прессой, а темный Лондон викторианской эпохи, в котором орудует герой Деппа, получил «Оскара» за лучшие декорации.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?