В Художественном музее пройдет выставка карикатуры

27 марта в Художественном музее откроется выставка «Сто сюжетов для карикатуры» новосибирского художника Владимира Степанова, который считается одним из самых известных карикатуристов Сибири.

Владимир Степанов профессионально занимается карикатурой с 1978 года. Начав рисовать практически случайно, выпускник НЭТИ однажды принес в редакцию газеты свои работы, и уже на следующий день одна из них была опубликована. В последующие годы Владимир Степанов рисовал для «Вечернего Новосибирска», «Советской Сибири», «Континента-Сибирь» и других местных газет и журналов. Кроме того, художник публиковал свои работы и в центральной прессе («Огоньке», «Крокодиле», «Известиях», «Правде», «Литературной газете», «Комсомольской правде» и т.д.), участвовал в международных выставках и заседал в жюри международных конкурсов.

На выставке будет представлено сто работ, охватывающих период от эпохи перестройки до наших дней. Посетители увидят и совсем свежие карикатуры, которые демонстрируются впервые.

«Я сейчас стал придумывать очень сложные сюжеты, до многих они просто не доходят. Жена одного знакомого художника раз пожаловалась мне, что совершенно не понимает моих картинок, они ей кажутся слишком заумными. А мне скучно снижать уровень», — охарактеризовал господин Степанов свой стиль в опубликованном несколько лет назад интервью «Вечернему Новосибирску».

Выставка продлится до 20 апреля. Вход будет стоить 100 рублей (для пенсионеров, студентов и школьников — 50 рублей).

Карикатуры предоставлены организаторами выставки

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?