«Красный факел» покажет спектакль-фарс о клоуне «Смертельный номер»

В конце марта состоится уже вторая премьера в открывшемся после долгой реконструкции Большом зале «Красного факела» (первая — «Как солдат Иван Чонкин самолет сторожил»). 22 марта театралы увидят «Смертельный номер» по пьесе Олега Антонова в постановке Тимофея Кулябина.

Спектакль о клоуне, жанрово определенный как фарс, заимствует цирковые приемы и эффекты. Поэтому актерам пришлось брать уроки акробатики, жонглирования и фокусов у профессионалов. Кроме того, специально для «Смертельного номера» «Красный факел» приобрел в Америке секрет исполнения фокуса, который входит в арсенал Дэвида Копперфильда и никогда ранее не показывался в России. Подробности в театре пока не раскрывают, обещая сюрприз.

Главные герои «Смертельного номера» (впрочем, если знать сюжет пьесы, становится ясно, что с количеством и личностью героев все не так просто) — пять клоунов в разных амплуа: печальный, злой, веселый и так далее... В роли клоунов (в двух составах) заняты актеры Константин Колесник, Максим Битюков, Олег Майборода, Михаил Михайлов, Константин Телегин, Лаврентий Сорокин, Антон Коломеец.

Премьерные показы «Смертельного номера» пройдут 22, 23, 27 и 28 марта. Стоимость билетов — от 100 до 350 рублей. В «Красном факеле» говорят, что на первые два премьерных дня билетов уже практически не осталось.

Фото www.red-torch.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?