Пелагея привезет в ДКЖ программу «Сибирский драйв»

29 марта в ДКЖ состоится концерт группы «Пелагея» и читинского фолк-театра «Забайкалье» с совместным проектом «Сибирский драйв».

Обладательница уникального голоса в три с половиной октавы Пелагея не нуждается в особых представлениях (особенно в Новосибирске, откуда певица родом и где многие еще помнят ее в качестве самой юной участницы команды КВН НГУ). Названная именем вокалистки группа «Пелагея», играющая по собственному определению рок-этно и арт-фолк и успешно опровергающая стереотип о том, что современные вариации на тему русской народной музыки непременно оборачиваются китчем и лубком, тоже весьма популярна, несмотря на то, что практически не «светится» в телевизоре.

А вот «Забайкалье» известно в основном ценителям world music. Давний друг «Пелагеи», коллектив «Забайкалье» (предыдущее название — «Забузоры»), экспериментирует с традиционной русской музыкальной культурой уже больше пятнадцати лет и успел побывать на гастролях во Франции, Тунисе, на Сицилии, в Китае, Монголии, Сирии, Италии, Белоруссии, Греции и Латвии. Прослушать фрагменты записей «Забайкалья» можно на официальном сайте группы.

Стоимость билетов — от 400 до 1 500 рублей.

Фото justmedia.ru


Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?