Спустя 40 лет в Академгородке возродится легендарный клуб «Под Интегралом»

Клуб «Под Интегралом», считавшийся центром культурной жизни и свободомыслия молодого Академгородка, просуществовал с 1963-го по 1968 год и был закрыт после Всесоюзного фестиваля авторской песни, на котором состоялось единственное открытое выступление в СССР Александра Галича.

Сейчас клуб под тем же названием открывается по новому адресу — в составе комплекса «Интеграл» на улице Терешковой. Клуб планирует организовывать выступления местных, и не только музыкантов, КВН-щиков и так далее. К открытию клуба приурочен четырехдневный фестиваль авторской песни «Снова «Под интегралом» — 40 лет спустя», который пройдет на нескольких площадках.

Ожидаются выступления легендарных исполнителей авторской песни Юрия Кукина, Юлия Кима, Владимира Туриянского, Валентина Вихорева и других. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет круглый стол, посвященный авторской песне, выступления команд КВН, конкурс «Мисс Интеграл», который, по словам организаторов, будет стилизован под 1960-е годы, и показ документальных фильмов.

Подробную программу фестиваля, а также историю и новый устав клуба можно найти на официальном сайте «Под Интегралом».

Фото nice-places.com

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?