Блюзмен Рой Янг впервые выступит в Новосибирске

В марте Новосибирск впервые посетит Рой Янг — исполнитель джаза, блюза и соула.

Рой Янг родился на Ямайке в 1949 году, провел детство в страшной бедности, в 13 лет перебрался в Англию, а в 15 бросил школу, чтобы колесить по стране, играя в клубах. Позже Янг обосновался в Израиле. В прошлом году музыкант записал свой первый альбом Memphis, получивший положительные отзывы критики.

У Янга, как отмечает ведущий британский журнал о музыке соул In the Basement, «великолепный голос, в котором звучит усталость от жизни». «Ветеран соула с шероховатым голосом, способный наполнить огромным множеством эмоций любую песню, которую он сочтет достойной», — пишет другой критик.

За плечами Роя Янга опыт совместных выступлений с Джеймсом Брауном, Рэем Чарльзом, American Big Band и оркестром Олега Лундстрема под управлением Георгия Гараняна и участия в международных джазовых фестивалях. В Новосибирске Янг выступит вместе с израильским трио Леона Пташки.

Рой Янг даст в нашем городе два концерта: 15 марта — в Большом зале филармонии (билеты от 200 до 800 рублей) и 16 марта — в Академгородке в клубе «НИИКуДа» (от 500 до 1250 рублей).

Фото предоставлено Новосибирской государственной филармонией

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?