Кинопремьеры: «Звездные войны» в 3D и «Фауст» Сокурова

Главной премьерой на этой неделе станет фильм, уже виденный многими и, возможно, не однажды. Первую часть знаменитой саги Джорджа Лукаса «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза» снова можно увидеть на большом экране, теперь — в формате 3D. Гонки по пустыне Татуина, полеты сквозь Галактику и сражения на световых мечах станут еще более зрелищными.

Еще одна премьера в 3D-формате — «Путешествие 2: Таинственный остров», сиквел фильма «Путешествие к центру Земли». На сей раз Шон Андерсон отправляется на Атлантиду, загадочный остров, о котором писал Жюль Верн. Там его ожидает встреча с дедом, полеты на гигантских шмелях, золотая гора и романтическая привязанность.

В прокат выйдет боевик «Код доступа «Кейптаун» с Дензелом Вашингтоном в главной роли. Два сотрудника ЦРУ — один новичок, а второй — легендарный агент, владеющий секретной информацией встречаются в Кейптауне, где им предстоит сделать выбор — объединиться в борьбе против системы или воевать друг с другом.

Кроме того, на этой неделе в кинотеатрах появятся сразу две свежие российские картины.

Первая — «Фауст», экранизация первой части поэтической драмы Гете, которая рассказывает о взаимоотношениях Фауста и Маргариты. Фильм Александра Сокурова в 2011 году получил «Золотого льва» на кинофестивале в Венеции. Это последняя часть цикла фильмов режиссера, посвященных природе власти. В этот цикл входят также картины «Молох» об Адольфе Гитлере, «Телец» — о Владимире Ленине и «Солнце» — о японском императоре Хирохито.

Вторая премьера — драма «Дом на обочине», рассказывающая трагическую историю любви между бизнесменом Сашей, случайно сбившим человека, и женой пострадавшего, живущей с маленьким сыном в доме на краю поселка.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама