В гостинице «Новосибирск» состоится первый чемпионат фанатов «Монополии»

В гостинице «Новосибирск» начался 1-й Сибирский чемпионат по игре в «Стратегию» (1, 8, 15 и 16 февраля) — экономическую игру, сходную с «Монополией», но построенную на реальных экономических ситуациях реального российского города.

«Стратегия» — игра, основанная на реальной экономической ситуации, существующей в российском городе N с реальными объектами — заводами, предприятиями, с настоящими либо вымышленными именами, узнаваемыми чертами, типичными для города плюсами и минусами. Предприятия города можно покупать, продавать, перепрофилировать, модернизировать и останавливать производство. Чемпионат проходит в несколько этапов, в трех классах: Profi, Magistr и Junior. Во время отборочных туров выявляются лучшие участники, которые сражаются за выход в финал и главный приз — планшетный компьютер. Победители отборочных туров также получат поощрительные призы.

С 1 по 17 февраля проходит турнир в классе Profi, в нем играют молодые специалисты крупных новосибирских компаний.

«У нас играют в трех отборочных турах 18 команд по 6 человек. В одном туре участвует 6 команд», — рассказала автор проекта Людмила Сайгина.

С 28 февраля совместно с НГТУ будет проводиться второй этап чемпионата — турнир в классе Magistr среди студентов и выпускников новосибирских вузов. Всего пройдет пять отборочных туров, в которых примут участие порядка 500 человек, в финал чемпионата выйдут около 50 человек.

«Эта игра будет гораздо более масштабной, возможно, ее лицом станет Денис Иванов. У нас такая задумка, чтобы для студентов в качестве примера выступил крупный новосибирский предприниматель, у которого они могли бы работать по завершении учебы. Мы ожидаем, что у нас одновременно будут играть около 100 человек. Плюс каждый может привести с собой группу поддержки — до 5 человек», — сообщила Людмила. Победители этапа также получат ценные подарки.

Фото ljplus.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама