Гонки без тормозов: в Новосибирске пройдет полуфинал чемпионата России

4 и 5 февраля на мотодроме ДОСААФ пройдет полуфинал чемпионата России по мотогонкам на льду среди юниоров в личном зачете. 18 юношей в возрасте от 15 до 21 года сразятся за право попасть в финал чемпионата.

Каждому участнику предстоит совершить четыре заезда по четыре круга. Один круг равен 300 метрам, а во время преодоления дистанции гонщик развивает скорость до 120 км/ч.

Мотоциклы, на которых выступают спортсмены, выпускают в ограниченном количестве в чешском городе Дивишов на заводе «Ява». Одна из главных особенностей этой мототехники в том, что она не оборудована тормозами.

Одновременно с Новосибирском старты пройдут в городе Луховицы (Московская область). В полуфинале будут участвовать представители сильнейших мотоциклетных клубов России из Саранска, Уфы, Тольятти, Шадринска, Кемерово, Учалы, Стерлитамака, Каменск-Уральского, Глазова. Наш город будет представлять команда «Спидвей-Сибирь-ДОСААФ», в состав которой вошли Александр Кочетов, Андрей Жданов, Иван Львов и Анатолий Комаров.

Для зрителей будут организованы пункты обогрева с горячим чаем и едой. Вход на мотодром — 150 руб., для пенсионеров и детей до 12 лет — бесплатно.

Фото thinkstockphotos.com

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама