Sepulturа: в «Рок-Cити» приезжают бразильские металлисты, известные по надписям на гаражах

2 апреля в клубе «Рок-Сити» пройдет концерт легендарной бразильской метал-группы Sepultura. В 90-е годы, когда коллектив был на пике популярности, надпись «Sepultura» на стенах, гаражах и партах встречалась не реже, чем Nirvana или Metallica.

Музыканты посетят наш город в рамках большого сибирского тура. До сих пор группа радовала своими живыми выступлениями только фанатов из Москвы и Санкт-Петербурга: два аншлаговых шоу прошли в этих городах в прошлом году. В туре бразильскую четверку будет сопровождать команда металкорщиков из Новосибирска Rhemorha.

Группа Sepultura (в переводе с португальского — «могила») была образована в 1984 году. Sepultura стала основоположником бразильского металла и death-металла и входит в число лучших исполнителей трэш-металла. За свою карьеру группа выпустила 11 альбомов (один из которых стал платиновым, а еще два — золотыми) и успела сменить несколько музыкальных стилей: death-металл, трэш-металл, грув-металл и хардкор, которому музыканты верны по сей день. Всего Sepultura продала более пятнадцати миллионов копий альбомов, что достаточно редко для групп, играющих в экстремальных направлениях. Начало концерта: 19:00. Цена билета: от 900 руб.

Фото markonmedia.com

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама