Ирландский паб «Долмен» и бар «Экзюпери» откроются в Заельцовском районе

19 января в помещении ДК «Авиатор» (ул. Аэропорт, 88) откроется ирландский паб The Dolmen, в переводе с кельтского — каменный стол. Английские археологи обозначают этим термином погребальное сооружение, сложенное из огромных каменных глыб. Заведение полностью спроектировано и построено ирландской компанией Irish Pub Company, создавшей по всему миру более 1000 ирландских пабов, в том числе и новосибирский «Уголок святого Патрика». В баре будет 180 посадочных мест. Заведение принадлежит владельцам боулинг-центра «Пилот», также расположенного в здании ДК «Авиатор».

Как рассказал директор боулинг-центра Артур Ганагин, интерьер паба будет выдержан в кельтском стиле. Кухня — староанглийская, в пивной карте будет от 8 до 12 базовых позиций, в том числе традиционные темные ирландские сорта, светлые сорта немецкого пива, обещают также вишневое пиво из Бельгии. «Кроме того, у нас каждый месяц будет фестивальное пиво: мы будем представлять один сорт, про него рассказывать, угощать, затем — другой, и так далее. Надеемся, что в течение года наши гости смогут попробовать до 20 сортов пива разных стран», — рассказал Артур. Пол-литровая кружка пива в новом пабе будет стоить от 180 до 280 руб.

Через неделю после появления паба обещают появление караоке во французском стиле «Экзюпери». В заведении, которое позиционируется как ресторан, будет 48 посадочных мест. Кухня — европейская, с уклоном во французскую. Особенностью нового караоке будет возможность спеть под «живой» аккомпанемент. «Мы не зависим от меню караоке-машин, живой аккомпанемент может подыграть практически любой мелодии. Песенный репертуар практически не ограничен, разве что будет ограничение по шансону. Будем проводить тематические вечера по музыке 60-х, 50-х годов, латинской музыке, французской», — рассказал Артур Ганагин.

Фото thinkstockphotos.com

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама