Кинопремьеры: взорванный Кремль, «Ёлки 2» и 3D Вернера Херцога

Главная премьера недели — «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Том Круз в четвертый раз перевоплощается в сокрушителя мировых заговоров, американского секретного агента Итана Ханта. Миссия будет русской: в завязке фильма террористы взрывают Кремль; Россия решает, что Запад начал против нее войну, а исполнителями теракта считают как раз Итана и его коллег. Кроме Круза в фильме снимались Джереми Реннер («Повелитель бури») и Саймон Пегг («Типа крутые легавые»), а также Владимир Машков. Режиссером стал Брэд Берд (человек из Pixar, сделавший «Рататуя» и «Суперсемейку»). Создатели четвертой «Миссии» отказались от 3D-аттракциона, предпочтя сделать ставку на формат IMAX (частично фильм снимался IMAX-камерами). Первые отзывы в прессе — почти сплошь хвалебные.

В российском прокате Тому Крузу придется конкурировать с «Ёлками 2» — продюсерским проектом Тимура Бекмамбетова; продолжением успешной прошлогодней коллекции новелл о чудесах, приключающихся с россиянами под бой курантов. В фильме заняты Сергей Светлаков, Иван Ургант, Вера Брежнева, Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Гоша Куценко и прочие.

Редкая возможность посмотреть хорошее документальное кино на большом экране — «Пещера забытых снов 3D». Это съемки из пещеры Шове в Франции, где находятся 300 древнейших из известных человечеству рисунков — изображения животных, созданные около 32 тысяч лет назад. Из-за высокой концентрации ядовитых газов с одной стороны и опасности нарушить микроклимат доступ в пещеру ранее имели только немногие археологи. Исключение министерство культуры Франции сделало только для неистового немецкого киногения Вернера Херцога («Агирре, гнев божий», «Фицкарральдо»). Ранее исследовавший пределы человеческих возможностей в джунглях Вьетнама и Южной Америки, в горах и сибирской тайге, Херцог был потрясен увиденным в пещере Шове. И решил, что мощь первобытного искусства можно передать только через (ранее презираемый режиссером) формат 3D.

12, 13 и 14 декабря в кинотеатре «Победа» показывают фильм-концерт «Питер Гэбриэл и New Blood Orchestra 3D» — запись лондонского концерта многогранного (от арт-рока до этно и эмбиента) англичанина с симфоническим оркестром.

Также «Победа» открывает немецкоязычный киноклуб. Первое заседание клуба (с просмотром короткометражек на тему изменения климата и их последующего обсуждения) пройдет 15 декабря в 19:00 в кофейне Cinema. Рекомендуемый уровень владения языком — B1 и выше; места нужно бронировать заранее. Осенью в «Победе» открылся аналогичный англоязычный клуб.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама