Кинопремьеры: охота на русского шпиона и супружеская «Резня» c Полански

Выходящий в прокат на этой неделе детектив «Шпион, выйди вон!» — воскрешающая атмосферу холодной войны история о вычислении русского агента в британской разведке. Кино — неторопливое стратегическое развлечение для тех, кто любит классические шпионские ленты 70-х годов. Шведский режиссер Томас Альфредсон прославился медленно разрывающей душу вампирской бытовухой «Впусти меня». В ролях — Гэри Олдмен, Колин Ферт, Бенедикт Камбербэтч («Шерлок»), Константин Хабенский, Светлана Ходченкова.

Еще одна лента для киноманов, выходящая в прокат на этой неделе, — «Резня» Романа Полански («Китайский квартал», «Пианист»). Камерная (это экранизация пьесы) драма на грани фарса о двух приличных супружеских парах, которые встречаются, чтобы обсудить драку своих детей в школе, но напиваются и теряют над собой контроль. В ролях — Джоди Фостер, Кейт Уинслетт, Кристоф Вальц, Джон С. Райли («Магнолия»).

Также в прокат выходит «Что скрывает ложь» — триллер Джоэля Шумахера («Бэтмен и Робин», «Призрак оперы») — не имеет отношения к одноименному кино, название которого позаимствовали прокатчики. Ворвавшиеся в дом обеспеченной супружеской пары грабители-садисты, выпытывая у хозяев, где лежат деньги, заставляют их узнать друг друга с неожиданной стороны. В ролях — Николь Кидман и Николас Кейдж. Зрители на редкость единодушно отзываются о кино как о шаблонном и вялом триллере, необязательном к просмотру.

И, наконец, на экраны выходит французская криминальная драма о банде грабителей банков «Неприкасаемые».

Ну а семейное кино этих выходных — рождественский 3D-мультфильм «Секретная служба Санта-Клауса», который американские критики дружно признали смешным и милым.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама