Мотоциклы с гигантскими шипами сразятся на льду

24–25 декабря на мотодроме ДОСААФ в Кировском районе Новосибирска впервые пройдет финал личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Начало — в 13:00. Вход для взрослых будет стоить 150 руб., для детей (до 12 лет) — бесплатно.

Побороться за путевку на чемпионат мира в Новосибирск приедут такие мастера ледового спидвея, как Николай Красников (15-кратный чемпион мира, г. Уфа), Даниил Иванов (двукратный чемпион мира, г. Тольятти) и др.

Немногим ранее — 10 и 11 декабря — на мотодроме состоится I и II этапы Суперлиги командного чемпионата России по мотогонкам на льду. Мероприятие стартует также в час дня. В этом этапе соревнований примут участие новосибирские спортсмены.

Организаторы обоих мероприятий — Мотоциклетная федерация России, департамент физической культуры и спорта НСО и Новосибирское региональное отделение ДОСААФ России.

По данным организаторов соревнований, главное преимущество мотогонок на льду в том, что зрителю видна вся трасса и положение мотогонщиков в заезде. «Зрелищности этому виду спорта добавляют и нередкие падения участников», — признаются в ДОСААФ. Стоит добавить, что падения в данном виде спорта нередко становятся крайне опасными для спортсменов — колеса мощных мотоциклов оборудованы стальными шипами длиной более 28 мм.

Фото wikipedia.org

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама