На выставке покажут сто котят и кошек-ротвейлеров

3–4 декабря в ДК им. Чкалова пройдет выставка кошек и котят Baby Salon Asia 2011.

За два дня в выставке примут участие 160 взрослых кошек и около 100 котят. Как пояснил Игорь Бодунов, руководитель клуба любителей кошек «Азия», к началу зимы традиционно рождается много котят, соответственно выставка делается с акцентом на малышей (которые будут продаваться тут же).

Одновременно в зале будет постоянно находиться 100–150 животных. «У нас будут три породных шоу для самых многочисленных пород, — поясняет господин Бодунов. — Во-первых, мейн-куны — самые крупные кошки, во-вторых — шоу чеширских котов, то есть британцы. В-третьих, шоу бесшерстных кошек — донских сфинксов».

На выставке будут представлены и более редкие породы. Например, священная бирма — кошка, похожая одновременно на персидскую и сиамскую, с римским профилем и белыми «перчатками». Еще одна экзотическая порода выставки — бурманская кошка, которую за развитую грудную клетку поклонники зовут «кошачьим ротвейлером», а за мускулатуру и короткую блестящую шерсть — «кирпичом в шелке». И, наконец, бомбейская кошка, — с необычайно короткой шерстью, похожей на лакированную кожу, абсолютно черного цвета от кончика носа до подушечек лап. Также участвуют петербургские сфинксы, курильские бобтейлы и девон-рексы.

Выставка будет доступна посетителям с 10:00 до 17:00 в субботу и воскресенье.

Стоимость билета для взрослых — 120 руб., для детей и пенсионеров — 60 руб., для детей до 7 лет — вход бесплатный.

Фото thinkstockphotos.com

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама