Кинопремьеры: 3D-IMAX о крылатых монстрах, комедия с Эдди Мерфи и иранская драма

На этой неделе на экраны выходит криминальная комедия «Как украсть небоскреб» с Беном Стиллером и Эдди Мерфи. Никакой небоскреб в фильме не крадут. Кино, попадающее в актуальный тренд «бей буржуев!», рассказывает о простом гражданине, пенсионные накопления которого присвоил, как сказали бы у нас, олигарх с Уолл-стрит. Теперь герой с друзьями намерены ограбить роскошные апартаменты коварного финансиста. За помощью они обращаются к опытному преступнику (Эдди Мерфи). Судя по всему, юмор выдержан в том же духе, что и во франшизе «Час пик», которой в основном и известен режиссер Бретт Рэтнер.

В прокат выходит фильм-триумфатор Берлинского кинофестиваля — иранская семейная драма «Развод Надера и Симин» («Золотой медведь» за лучший фильм; «Серебряный медведь» за лучшие мужскую и женскую роли). Супружеская пара, намеренная эмигрировать из Ирана, разделяется, потому что муж должен заботиться об умирающем отце, с ним же остается дочь, а потом к семейной драме подключается абсурд судебной бюрократии. Кино — о вечных проблемах (ложь родителей детям, старость, долг и чувство), оттененных кризисом религиозного режима в Иране.

Еще один потенциально любопытный для киноманов фильм недели — «Поля смерти», снятый Эми Канаан Манн (дочерью культового Майкла Манна) мрачный триллер о полицейских, патрулирующих дурное место в Техасе — бесплодные пустоши, где то и дело находят трупы-«висяки». Западные критики сочли фильм вторичным по отношению к работам других знатных американских исследователей зла вроде Финчера, Линча и собственно Майкла Манна. В ролях — Сэм Уортингтон («Аватар»), Джеффри Дин Морган («Хранители»), Хлоя Морец («Пипец»).

Более бодрая альтернатива «Полям смерти» — грубоватая и уморительная смешная, судя по отзывам, криминальная комедия «Однажды в Ирландии» — о совместной операции против наркоторговцев, в которой заняты жизнерадостный дублинский полицейский и суровый агент ФБР. 25 ноября в «Синема парке» кино покажут с живым переводом Гоблина.

В зале IMAX «Синема парка» начинается показ британского научно-популярного 3D-фильма «Крылатые монстры», демонстрирующего, что когда-то на Земле было не менее интересно, чем в мире «Аватара». Известный натуралист и ведущий Дэвид Аттенборо исследует (и показывает благодаря современным технологиям) птерозавров — летающих ящеров размером с жирафа, которым миллионы лет назад принадлежало небо.

Из отечественных фильмов в прокат выходит малобюджетная «разговорная» комедия «Упражнения в прекрасном» Виктора Шамирова («Дикари») с участием Гоши Куценко: полтора на часа на экране — гастрольные будни театральных актеров, пьющих, болтающих, травящих байки.

Фото kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама