Кинопремьеры: «Аноним» режиссера «Дня независимости» и конец «Сумерек»

Обожаемая зрительницами сага «Сумерки» на этой неделе продолжается фильмом «Рассвет. Часть 1». Экранизацию последнего бестселлера Стефани Мейер решили разделить пополам по образцу финального Гарри Поттера. «Рассвет» — самая спорная и «взрослая» книга популярной у подростков саги о любви обычной девушки Беллы и столетнего вампира. В «Рассвете» Белла, наконец вышедшая замуж за возлюбленного вурдалака, оказывается беременной полувампиренышем, который разрушает ее тело изнутри. За завершение саги взялся новый режиссер — гей-активист Билл Кондон, известный мюзиклом «Девушки мечты».

Режиссер с репутацией не самого тонкого артиста Роланд Эммерих («2012», «День независимости», «Послезавтра») снял непривычно камерную (бюджет — всего 30 млн долларов) историческую драму «Аноним». «Аноним» исследует одну из теорий о том, кто на самом деле сочинял сонеты и пьесы за подписью Шекспира (согласно фильму — довольно никчемного подставного актера). Иностранная пресса сдержанно хвалит фильм за красоту костюмов и интерьеров ХVI века, но ругает за поверхностность и наивность.

Зато критика взахлеб хвалит — за остроумие и изобретательность — британскую фантастическую комедию «Чужие на районе». Гопники с лондонской окраины устраивают разборку с атаковавшими их квартал зубастыми инопланетянами. Это вдохновленный Спилбергом, «Гремлинами» и прочей культовой фантастикой 80-х режиссерский дебют англичанина Джо Корниша (из той же тусовки, что и Саймон Пегг — Ник Фрост).

И, наконец, в прокат выходит «Бой с тенью. Последний раунд 3D» — третий фильм успешной (по меркам российского кинематографа) бандитско-боксерской франшизы. Главный герой добрался до вершины (он чемпион мира и счастливый бизнесмен, муж и отец), но вынужден спасать свое счастье, отправившись на последнюю драку с мафией в Гонконг.

В кинотеатре «Победа» кроме видеоопер теперь можно будет увидеть на большом экране и рок-концерты. В планах — Bon Jovi, Rolling Stones, Peter Gabriel, Ozzy Osbourne. Первым же опытом стал фильм «The Prodigy: «World’s On Fire», который в «Победе» показывают 14, 16 и 17 ноября. Это запечатленное двадцатью камерами прошлогоднее выступление супергероев 90-х перед 65-тысячной аудиторией. В фильм вошло 17 треков The Prodigy, включая «Breathe», «Smack My Bitch Up» и «Firestarter». Также «Победа» открывает англоязычный дискуссионный киноклуб с участием преподавателей школы «Инотекст». Первая встреча клуба состоится в кофейне Cinema 22 ноября в 19:00. Тема дискуссии — «Film Industry: Ups and Downs-2011». Рекомендуемый уровень участников — Intermediate.

Фото kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама