Кинопремьеры: Безруков в роли Ивана-дурака и «Тинтин» Спилберга – Джексона

Главная премьера недели — большое приключение Стивена Спилберга и Питера Джексона в 3D и с бюджетом в 140 млн долларов. «Приключения Тинтина: Тайна единорога» — это проект мечты Спилберга с 1983 года; экранизация культовых бельгийских комиксов про храброго газетного репортера Тинтина и его пса Снежка. В первом фильме возможного сериала репортера Тинтина похищают и вывозят в море, — а там пираты, приключения, погони и так далее. Снят мультфильм в формате motion capture («захват движения» — оцифровка живых актеров для превращения в рисованных персонажей).

Конкурировать со Спилбергом в деле детского кино придется Сергею Безрукову. Сергей Безруков стал продюсером, автором сценария и исполнителем роли Ивана-дурака (также заняты супруга артиста Ирина Безрукова и Леонид Ярмольник) в семейной ленте «Реальная сказка». Братец Саша и сестрица Олесенька оказываются в гостях у современной сказки, где Иван-дурак стал ВДВшником, Кощей — олигархом и т.п. 4 ноября в кинотеатре «Кронверк» (ТРЦ «Аура») господин Безруков представит фильм публике лично.

Бездетные киноманы на этой неделе никак не могут позволить себе пропустить «Драйв» с Райаном Гослингом («Фанатик»), Кэрри Маллиган («Воспитание чувств») и Кристиной Хендрикс (сериал «Безумцы»). Кино — про каскадера (точнее, человека за рулем, который берется за любую работу), молчаливо сдружившегося с соседкой; муж соседки, выйдя из тюрьмы, втянет героя в историю с морем насилия и плохим концом. Это жестокая криминальная драма, которая принесла датчанину Николасу Виндингу Рефну приз за лучшую режиссуру в Каннах, — а вовсе не боевик про гонки, как можно подумать. Восхищенные критики сравнивают «Драйв» с «Таксистом» и прочими образцами жанра о смутной точке опасного одиночки.

Также на экранах появится французский боевик «Отряд особого назначения» — о спасении похищенной талибами в Афганистане журналистки. В роли журналистки — Диана Крюгер (Елена Прекрасная в «Трое», немецкая связная в «Бесславных ублюдках»).

И, наконец, в широкий прокат выходит драма «Дом» Олега Погодина («Триумф»). Криминальный авторитет после 25-летнего отсутствия возвращается в родной дом, затерянный в степи и населенный несколькими поколениями. Судя по отзывам, кино беспощадно к зрителю и в сценах насилия, и в философских выводах. В ролях — Сергей Гармаш, Богдан Ступка, Владимир Епифанцев («Поколение П»), Екатерина Редникова («Вор»).

Кадр из фильма — kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама