Кинопремьеры: «Паранормальное явление» и «Ромовый дневник» с Джонни Деппом

На этой неделе, наконец, выходит долго откладывавшаяся в ящик, давно ожидаемая фанатами американского писателя и журналиста Хантера Томпсона лента «Ромовый дневник». В главной роли — Джонни Депп (впервые примеривший образ Томпсона в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе»); он же — продюсер. Герой — американский репортер, в начале 60-х годов перебирающийся в Пуэрто-Рико; вокруг — жара, коррупция, любовные похождения и реки алкоголя. 23 октября в ККК им. Маяковского «Ромовый дневник» будет вживую переводить Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Также в прокат выходит «Нечто»: полярная экспедиция исследует откопанный в снегах Антарктики инопланетный корабль, из которого расползаются чужие формы жизни. В главной роли — Мэри Элизабет Уинстэд, девушка мечты из «Скотта Пилигрима». Кино — приквел классического триллера Джона Карпентера «Нечто» (судя по американским рецензиям — совершенно необязательный). Еще один ужастик недели, эксплуатирующий старые страхи — «Паранормальное явление-3». Первое «Паранормальное явление», стилизованное под домашнее видео, несколько лет назад снискало сенсационный успех. В третьей части (о детях, решивших вызвать Кровавую Королеву из детского фольклора) из изначальной команды остался только соавтор сценария Орен Пели. И, наконец, в четверг выходит «Красный штат»: за противную Богу развязность на сайтах знакомств нескольких подростков похищают фанатики из жестокой религиозной секты. Прославленный особым комедийным стилем («Догма») режиссер Кевин Смит обратился к жанру триллера и даже драмы, правда, с изрядной долей черной комедии.

Еще одна премьера недели — восторженно принятый в США, «оскаровского» формата фильм «Человек, который изменил всё». Спортивно-производственная драма режиссера Беннетта Миллера («Капоте») с Брэдом Питтом в главной роли — история менеджера, выводящего из кризиса бейсбольную команду. Соавтор сценария Аарон Соркин написал «Социальную сеть»; в ролях второго плана — Филипп Сеймур Хоффман («Синекдоха, Нью-Йорк»), Робин Райт («Форрест Гамп»). Судя по всему, не шедевром, но крепким кино окажется криминальный боевик «Опасный квартал» — история парня, выросшего в криминальном районе и вернувшегося в родные кварталы уже в качестве полицейского. В ролях — Ченнинг Татум («Шаг вперед»), Рэй Лиотта («Славные парни»), Аль Пачино и Жюльет Бинош.

Азиатские страны продолжают бороться за свое место на рынке анимации, красиво зарисовывая подозрительно знакомые сюжеты. На этот раз в полнометражном мультфильме «Морская бригада», сделанном в Малайзии, пара акул отправляется на поиски мальков, похищенных браконьерами.

20–23 октября в кинотеатре «Победа» демонстрируется новая программа Future Shorts (крупнейшего международного фестиваля короткометражного кино и анимации). А в «Киносити» 17–20 октября демонстрируется программа российского фестиваля короткометражек «Арткино».

Кадр из фильма — kinopoisk.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама