Стрыкало: в «Рок-Сити» выступит автор клипа, набравшего 1,5 млн просмотров на YouTube (видео)

  • Видео
  • Фото
  • 2011-10-15
    Обращение к Диме Билану, 19,5 МБ
    Обращение к Диме Билану, 19,5 МБ
    Видеоролики:12
В «Рок-Сити» 23 ноября с песенной программой в сопровождении рок-группы приезжает Валентин Стрыкало — звезда интернета, чей клип «Обращение к Диме Билану» набрал около 1,5 млн просмотров на YouTube. Ранее такой чести удостаивались клип «Бодрячком» рэпера Сявы, «Магадан» Васи Обломова и «Про комбайнеров» Игоря Растеряева.

Валентин Стрыкало из мифического села Бурильцево Житомирской области (настоящее имя — Юрий Каплан, родом из Запорожья, где появился на свет в 1988 году) в своих песнях обращается к различным поп-деятелям (МакSим, Билан, Тимати, Настя и Потап), под маской провинциального кретина издевается над идолами эстрады, а в своем боге пишет:

«Привет, друзья. Я Валентин Стрыкало, рок-звезда и кумир миллионов. Моя музыка — это удар по яйцам обществу дегенератов. Моя музыка для тех, кому в этом обществе не нравится. Но если вы дегенерат и вам нравятся мои песни, все равно ходите на мои концерты».

Как сообщает «Википедия», «в апреле 2010 года Сергей Стиллавин, заметив Валентина на портале YouTube, пригласил его участвовать в своем авторском шоу на радио «Маяк». Вскоре сюжеты и программы с участием Стрыкало появились на «Серебряном дожде», НТВ, РЕН ТВ, МTV, «M1», А-One. Журнал GQ назвал его «новым Райаном Адамсом», «Русский пионер» сделал его героем августовского номера как «главного певца поколения Web 2.0», а в июле 2010 года журнал Forbes включил Валентина в первую тройку артистов, прославившихся в интернете».

Фото last.fm
Видео youtube.com

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама