Кинопремьеры: «Мушкетеры», Гас Ван Сент и «Заражение» Содерберга

Потенциальный хит недели, да и осени, — «Мушкетеры 3D». Заранее ясно, что от романа Дюма режиссер «Обители зла» Пол У.С. Андерсон оставил немного, ясно, что кино не будет блистать тонкостью сюжета, зато персонажи непрерывно дерутся на шпагах и мечах, часто зависают в воздухе и иногда взрываются. Бюджет — 100 млн долларов. В роли миледи — само совершенство Мила Йовович, в роли кардинала Ришелье — звезда «Бесславных ублюдков» Кристоф Вальц.

На этой же неделе выходит «Заражение» — фильм-катастрофа режиссера Стивена Содерберга, всю жизнь балансирующего между «кино для критиков» («Девушка по вызову», «Че») и кино массовым («Одиннадцать друзей Оушена»). В ленте о том, как Америку косит скоротечный смертельный вирус, заняты сплошь актеры первой величины — Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Джуд Лоу, Мэтт Дэймон, Марион Котийяр, Лоренс Фишборн.

Вторая приманка для киноманов на этой неделе — «Не сдавайся». В главных ролях — Миа Васиковски («Джейн Эйр», «Алиса в Стране чудес») и Генри Ли Хоппер (сын Денниса Хоппера). Они только что полюбили друг друга, а она уже смертельно больна. Несмотря на именитость режиссера Гаса Ван Сента («Мой личный штат Айдахо», «Умница Уилл Хантинг»), западная пресса обругала фильм за то, что смог подняться над обычным уровнем мелодрам про любовь к чахнущей красавице.

В прокат выходит победившее на «Кинотавре» «Бабло» Константина Буслова. Это криминальная комедия в духе Гая Ричи о мелких воришках, которым подвернулся миллион евро и соответствующие сумме неприятности. «Бабло» выглядит куда более многообещающим, чем его единственный на этой неделе конкурент в криминальном жанре — третьесортный боевик «Подстава». «Подстава» — о разборках, предательстве и месте внутри банды — спродюсирована рэпером Фифти Сентом, который заодно сыграл главную роль. В небольшой роли занят Брюс Уиллис, что не помешало фильму в США выйти сразу на DVD.

В кинотеатре «Победа» выходит фильм «Музыкальная одиссея в Петербурге» британского режиссера Брайана Ларджа. Кино представляет собой экскурсию по Санкт-Петебургу — исторические места и роскошные интерьеры дворцов северной столицы сопровождаются музыкой из опер Чайковского, Верди, Беллини, русскими романсами. Проводниками по Петербургу в фильме выступают великий баритон Дмитрий Хворостовский и американская оперная дива Рене Флеминг.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама