«АукцЫон»: культовые рокеры приедут с новым альбомом, шорохами и скрипами

В клубе «Изюм» 8 ноября выступит знаменитная рок-группа «АукцЫон».

Основанный Леонидом Федоровым в Ленинграде 30 лет назад «АукцЫон» обзавелся стопроцентно узнаваемой кем угодно песней только в 2000 году. Тогда в саундтрек фильма «Брат-2» попала старая песня «Дорога» («Я сам себе и небо, и Луна, голая, довольная Луна»). «АукцЫон» весьма отличается от других мастодонтов русского рока и благодаря этому не устаревает. Отличается тем, что изначально ставил не на доходчивые высказывания в текстах, а на музыку, — прихотливую, витающую между джазом, панком и изощренными виртуозными экспериментами; между тоской и бесшабашным балаганом; по-шамански вводящую в транс.

В «Изюме» «АукцЫон» представит новые песни с альбома «Юла». Новый студийный альбом «АукцЫона» всегда событие. Предыдущий — «Девушки поют» — вышел в 2007 году после 12-летнего перерыва.

Релиз альбома, который, как сообщает музыкальная пресса, был записан за 11 дней (некоторые треки — с одного дубля), ожидается в октябре. Две песни уже можно услышать в интернете. «Накрывает пластинка с первого же трека, — пишет об альбоме портал Zvuki.ru. — Саунд «АукцЫона», когда музыка одновременно полна грува и готова развалиться на части, тут же узнается… «Юла» — одновременно легкий и насыщенный альбом: очень много музыкальных фишек, коротких сольных фрагментов, включая барабанные проигрыши, шорохов, скрипов».

Начало концерта в 20:00.

Фото nnm.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама