Кинопремьеры: «Профессионал» со Стетхемом, оборотень «Сумерек» и новый Альмодовар

В российский прокат выходит «Кожа, в которой я живу» — участник Каннского фестиваля, новая лента испанского певца человеческих страстей и странностей Педро Альмодовара («Всё о моей матери»). После самоубийства жены, не захотевшей жить с обожженным лицом, пластический хирург изобретает искусственную кожу, ставя опыты на похищенной девушке. Изнасилования, одержимости и сюжеты мыльных опер у зрелого мастера утратили былую бесшабашность, но их по-прежнему много. Для главной роли в «Коже» к Альмодовару вернулся после двадцатилетней разлуки Антонио Бандерас.

Тем, кто предпочитает более традиционные виды любви, адресована комедия «Эта — дурацкая — любовь». Сорокалетний отец семейства безупречного морального облика, оказавшись на грани развода, учится быть соблазнителем и гулякой под руководством нового приятеля. В главной роли — Стив Каррел («Влюбиться в невесту брата»), в роли его наставника — восходящая звезда и красавец Райан Гослинг («Дневник памяти»), в роли жены — Джулианна Мур. Режиссерский дуэт Глена Фикарра и Джона Рекуа хорошо зарекомендовал себя гей-комедией «Я люблю тебя, Филипп Моррис», новый фильм, судя по отзывам из США, тоже вышел забавным и неглупым.

Американская публика хвалит и «Ночь страха 3D» — про одного парня, заподозрившего, что его сосед — вампир. Это ужастик старой школы — той, в которой сосед-упырь воспринимался не как интересный жених, а как безжалостная нечисть. В ролях — Колин Фарелл («Залечь на дно в Брюгге»), Антон Ельчин («Звездный путь»).

Еще одна премьера недели — боевик «Профессионал» о бывшем британском спецназовце, ввязавшемся в противостояние с секретной организацией. Неясно, насколько крутым получился фильм, но парни для него собрались круче некуда — Джейсон Стетхем («Перевозчик», «Адреналин»), Роберт Де Ниро, Клайв Оуэн («Город грехов»).

Также в прокат выходит триллер «Погоня» — герой находит свое детское фото в объявлениях о пропаже детей и понимает, что те, кого он считал родителями, украли и обманывали его; теперь же за ним еще и охотятся профессиональные убийцы. В главной роли — Тэйлор Лотнер (оборотень из «Сумерек»). А в «Кино Сити» начинают показывать семейную комедию «Ужасный Генри 3D» — вариацию на тему трудного ребенка категории «сразу на видео».

Единственная отечественная премьера недели — «Рейдер», экранизация романа Павла Астахова сериальным режиссером Всеволодом Аравиным. Честный адвокат (Егор Бероев) вступает в схватку с коррупционерами, захватившими НИИ машиностроения.

Кинотеатр «Победа» 22 сентября приглашает на премьеру видеопостановки оперы американского минималиста Стивена Райха «Три истории». 22–24 сентября в «Победе» пройдет фестиваль документального кино «Встречи в Сибири», а 25–26 сентября — показы программы Манхэттенского фестиваля короткометражек.

Фото kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама