Кинопремьеры: «Елена» новосибирца Звягинцева и «Ариэтти» студии Миядзаки

В четверг в прокат выходит британская комедия «Джонни Инглиш: перезагрузка», пародирующая шпионский жанр. Это продолжение фильма «Джонни Инглиш» (2003) о недотепе, нечаянно угодившем на службу в разведку M-17. В новой серии Джонни Инглиш раскроет мировой заговор, стиль юмора же — английская эксцентричность на грани придурковатости с членовредительством — останется прежним. Кроме Роуэна Аткинсона (известного не только как Джонни Инглиш, но и как мистер Бин) в фильме снялись Розамунд Пайк («Умри, но не сейчас») и Джиллиан Андерсон («Секретные материалы»).

Другая комедия этой недели — «Я не знаю, как она делает это» — о буднях женщины, успевающей на бегу сочетать карьеру и флирт на фондовом рынке с воспитанием двоих детей и мужа. В ролях — Сара Джессика Паркер, Пирс Броснан и Кристина Хендрикс (рыжая дива из сериала «Безумцы»).

В прокат выходит японский мультфильм «Ариэтти из страны лилипутов» (новосибирская премьера на фестивале анимации была месяцем раньше). Мультфильм о мальчике, открывшем тайно живущий рядом с нами крошечный народец, снят на студии «Гибли», прославленной гением Миядзаки.

Еще один мультфильм, выходящий в прокат на этой неделе, сделанный в Китае (судя по всему, по чертежам голливудской «Кунг-фу Панды») «Кунг-фу Кролик 3D» — об упитанном кроле, который становится мастером единоборств и спасителем Поднебесной.

21 сентября в «Победу» лично приедет представлять свой новый фильм «Елена» Андрей Звягинцев («Возвращение», «Изгнание»). «Елена» — история скромной пенсионерки, которая официально живет в качестве жены (а по сути — в качестве служанки) с пожилым банкиром, идет на преступление, чтобы отмазать от армии непутевого внука. Получивший специальный приз Каннского фестиваля фильм «Елена», судя по отзывам, совершенно не похож на предыдущие работы Звягинцева.

Кадры из фильмов kinopoisk.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама