Сибирский фестиваль бега перекроет Красный проспект и площадь Ленина

В субботу, 10 сентября, в Новосибирске пройдет очередной Сибирский фестиваль бега, в котором ежегодно принимают участие более 1500 профессиональных спортсменов, 15 тыс. любителей бега и 100 тыс. зрителей.

В 10:00 на площади Ленина состоится церемония открытия фестиваля, а с 11:00 начнутся старты массовых забегов. В этом году впервые в дистанции на 3600 метров вместе с роллерами будут забегать спортсмены-биатлонисты на лыжах-роликах.

В забеге на 3600 метров для всех желающих в 12:40 примут участие представители власти, бизнеса и медиасообщества. В прошлом году среди прочих был губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, решение об участии в нынешнем фестивале он примет в субботу, сообщили в оргкомитете фестиваля. На данный момент свое участие подтвердили первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов, начальник управления по делам молодежи Новосибирской области Вера Пронькина, гендиректор технопарка новосибирского Академгородка Дмитрий Верховод, начальник ГИБДД Новосибирской области Сергей Штельмах и другие.

С 13:00 начнутся забеги ХIII Новосибирского полумарафона А.Раевича на 21 километр от площади Ленина до ул. Спартака с разворотом в обратную сторону до ул. Фрунзе и финишем около краеведческого музея: в 13:00 — старт для женщин, в 13:07 — для мужчин.

В 11:00 в специальном шатре в Первомайском сквере состоится второй «забег ползунков» — нововведение фестиваля бега 2010 года. Дистанцию в 10 метров в прошлом году одолели около 50 малышей от 6 до 9 месяцев.

Для участия в забегах необходима предварительная регистрация, об условиях которой можно узнать на официальном сайте Сибирского фестиваля бега.

На время проведения мероприятия будет перекрыто движение, сообщила пресс-секретарь фестиваля Марина Сиволап: с 8:00 до 10:00 движение будет перекрыто на площади Ленина, а с 9:00 до 16:30 на Красном проспекте от ул. Державина до ул. Свердлова.

Фото fwnews.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама